Saturday, November 21, 2015

apa yang kamu ketahui?



Apa yang kamu ketahui tentang PERGI?
Buat aku pergi itu sesuatu yang tentative, sesuatu yang bisa saja kembali tapi ga menutup kemungkinan untuk ga kembali lagi untuk selama-lamanya.

Apa yang kamu ketahui tentang HILANG?
Buat aku hilang itu adalah sesuatu yang fix. Semua yang udah hilang ga akan pernah datang dan kembali lagi.

Apa yang kamu ketahui tentang MENCARI?
Buat aku mencari itu adalah sesuatu yang TABU yang bohong, kamu ga akan pernah nemuin apa yang kamu cari saat kamu hanya mencarinya tanpa kamu berusaha.

Apa yang kamu ketahui tentang BERUSAHA?
Buat aku berusaha itu adalah suatu pekerjaan yang ga mudah kamu capai, terkadang kamu perlu jatuh saat kamu berusaha, tapi kamu harus tetap bertahan saat kamu jatuh.

Apa yang kamu ketahui tentang BERTAHAN?
Buat aku bertahan adalah cara kamu untuk tetap tinggal, karna kamu yakin kalau tinggal adalah rumah terahir kamu.

Apa yang kamu ketahui tentang JATUH?
Jatuh adalah CAMBUK yang harusnya membuat kamu sadar kalau kamu harus bangkit dan berlari.

Apa yang kamu ketahui tentang JATUH HATI?
Buat aku jatuh hati adalah saat hati yang menentukan seseorang untuk jadi yang terbaik untuk kamu dan kamu hanya bisa pasrah terhadap penentuan hati kamu.

Tapi, apa yang kamu ketahui tentang PATAH HATI?
Patah hati adalah saat semua yang kamu coba untuk kamu CARI, kamu USAHAKAN, sampai kamu JATUH HATI, dan kamu BERTAHAN, tapi semuanya JATUH, lalu PERGI, dan MENGHILANG.



yutiaza hs

Bryan Adams - Please Forgive Me

 gua ga tau lagi harus gimana, gua sangat rapuh sekarang

"Please Forgive Me"


Still feels like our first night together
Feels like the first kiss, it's gettin' better, baby
No one can better this...
Still holdin' on, you're still the one.
First time our eyes met, same feelin' I get
Only feels much stronger, wanna love you longer
You still turn the fire on...

So if you're feelin' lonely—don't
You're the only one I ever want.
I only wanna make it good
So if I love you a little more than I should...

Please forgive me
I know not what I do.
Please forgive me
I can't stop lovin' you
Don't deny me.
This pain I'm going through...
Please forgive me if I need you like I do.
Please believe me.
Every word I say is true...
Please forgive me
I can't stop loving you

Still feels like our best times are together.
Feels like the first touch, still gettin' closer, baby
Can't get close enough.
Still holdin' on, you're still number one.
I remember the smell of your skin,
I remember everything,
I remember all your moves
I remember you, yeah!
I remember the nights, you know I still do.

So if you're feelin' lonely—don't
You're the only one I ever want.
I only wanna make it good
So if I love you a little more than I should...

Please forgive me
I know not what I do.
Please forgive me
I can't stop lovin' you
Don't deny me
This pain I'm going through.
Please forgive me if I need you like I do
Oh, believe me.
Every word I say is true.
Please forgive me
I can't stop loving you.

One thing I'm sure of is the way we make love.
And one thing I depend on is for us to stay strong.
With every word and every breath I'm prayin'
That's why I'm sayin'...

Please forgive me
I know not what I do.
Please forgive me
I can't stop lovin' you.
Don't deny me.
This pain I'm going through.
Please forgive me if I need you like I do.
Babe, believe me.
Every word I say is true.
Please forgive me if I can't stop loving you.
Never leave me
I don't know what I'd do.
Please forgive me
I can't stop loving you,
Can't stop loving you.

Thursday, November 12, 2015

waiting for perfect puzzle

aku telah sampai dimana aku telah kehilangan semua kepingan puzzleku
mungkin memang tidak semuanya hilang, namun
perlahan potongan puzzle terahirku potongan pemyempurna puzzleku
perlahan berusaha menjauh dan menghilang

aku telah sampai dimana
disini hanya aku yang mencoba tetap bertahan untuk
merangkai potongan puzzle di atas papan puzzle ini
agar menjadi gambar yang sempurna

namun perlahan sang pembawa potongan puzzleku pun
merasa sangat sangat tak yakin
jika aku sangat ingin dan membutuhkan potongan puzzle itu
papan ini pernah memperlihatkan
rangakain potongan puzzle yang sudah sempurna
hanya tinggal aku rekatkan untuk menjadi utuh
namun, aku mencoba mengoyaknya kembali saat kamu
tak sengaja menyenggolnya

kamu yang marah saat aku mengoyaknya kembali
menjadi sangat tak yakin
jika hamparan gambar di atas papan ini penting untuk kamu apalagi aku
tapi, kali ini hanya aku disini yang berusaha
membuatnya sempurna kembali, ya kali ini hanya aku
dan kamu, hanya perlui menunggu aku untuk merangkainya kembali

Thursday, October 01, 2015

BALADA SI TANGAN KANAN

tangan kanan? apa itu?
ya tangan kanan adalah si orang kepercayaan
apa hari-harinya menyenangkan? apa yang mereka rasakan?

kali ini gua bakal ngebahas tentang " Balada seorang Tangan Kanan"
cerita ini berdasarkan kisah nyata dari seseorang yang menjadi seorang karyawan yang menjadi kepercayaan disebuah perusahaan. 

awal mulanya dia fikir menjadi seorang tangan kanan adalah sesuatu yang patut kita banggakan, memang dia bersyukur atas apa yang telah dia capai. Menjadi seseorang yang dipercaya oleh atasan bukanlah sesuatu yang mudah, bahkan mungkin banyak orang yang ingin mendapatkan posisi itu, namun tahukah kalian apa yang mereka rasakan sesungguhnya?

senang, bangga itu sudah pasti tapi pernahkan mereka (atasan) berfikir tentang bagaimana rasanya terkekang oleh rasa kepercayaan yang mereka berikan? mungkin ini bukan perasaan yang dirasakan oleh seorang kepercayaan saja tapi mungkin perasaan ini memang timbul dari mereka yang menjadi seorang kepercayaan dimanapun itu.

perasaan ingin bebas, ingin jauh dari perasaan " ga enakan atas apa yang seharusnya kita ambil untuk menjadi hak kita". Gua adalah salah satu dari mereka, belakang ini tepatnya beberapa bulan ini gua berfikir tentang arti dari sebuah orang kepercayaan. Kalian tau? gua hanya mau sharing aja tentang yang gua rasain, mungkin dia (atasan) fikir dia udah ngasih gua banyak benefit untuk gua karna gua kerja di perusahaannya, ya gua memang di sekolahkan (dia turut membantu biaya kuliah gua walau ga full per semesternya) dia juga mengirim gua untuk mengikuti sebuah pelatihan, tapi setelah gua pikir berulang ulang kali dan setelah gua mendapat ceramahan dari cowo gua, gua berfikir dan menyadari " ya, memang apa yang gua dapatkan ga sesuai dengan apa yang gua berikan untuk perusahaan ini".

Jujur salary yang gua dapet disini tergolong kecil dan gua ga dapet tunjangan apapun, pertamanya gua ngerasa gua sangat beruntung kerja di tempat ini dengan gua diberikan pelatihan cuma-cuma + uang jajan gua selama pelatihan tapi bukankah itu memang kewajiban sebuah perusahaan untuk mendidik karyawannya agar menjadi lebih baik? lalu gua juga dibantu dalam biaya kuliah gua ya walau hanya 30% nya dari persemester yang mesti gua bayar tapi jujur aja dengan salary yang gua dapat perbulannya dan dengan uang yang ga sedikit yang harus gua keluarkan juga perbulannya untuk tiap bulannya karna gua mesti bayar kuliah gua, dan imbasnya hanya dalam hitungan hari yang ga lebih dari seminggu uang itu pun habis.

beberapa hari yang lalu setelah gua berjuang apply sana sini buat dapetin kerjaan baru ya finally gua dapet kerjaan sesuai dengan apa yang gua mau dan cocok dengan jadwal kuliah gua dan dengan upah yang pantas gua terima. Okey besoknya gua langsung mengajukan surat pengunduran diri gua ke atasan gua, dan yang terjadi adalah "dia cuma ngebuka amplopnya dan GA membaca isi suratnya" yang paling parah dia langsung bilang "TIDAK". Jujur gua sedih dan entah kenapa gua langsung nangis di depan atasan gua waktu itu.

sejujurnya yang bikin gua sedih adalah karena gua bener-bener udah ga betah dengan apa yang ada di perusahaan ini, tapi gua tetep harus bertahan disini karna ada beberapa hal yang gua pertimbangankan termasuk kenaikan salarynya (walaupun sebenernya masih kurang), tapi alesan lainny ayang bikin gua susah buat hengkang dari perusahaan ini, atasan gua terlanjur mercayain semua asetnya ke gua dan mungkn ada ketakutan yang dirasain atasan gua ketika gua pergi dari perusahaan ini.

jadi intinya gua tetep harus bertahan disini dan sabar dengan segala keruwetan yang gua punya. So, buat kalian yang mikir kalau jadi tangan kanan sebuah perusahaan itu sesuatu yang keren, mungkin kalian harus berfikir ulang dengan apa yang kalian lakuin untuk mereka dan apa yang kalian dapet, sukur kalau yang kalian dapet setimpal atau bahkan lebih, lah kalau yang kalian dapet kaya gua??? THINK AGAIN






Monday, August 31, 2015

Finally we already "TSAH' became Bandung's People



beberapa hari yang lalu, Yulvi bilang kalau dia pengen explore Bandung, so I wanna try to realize what he wanna do. And this is our simple trip story to enjoyed our quality time. Well Here we gooooo


August, 29 2015

gua chat dia nanya, " Hon, besok teh mau kemana aja jadinya?" dia bales "ya, kemana aja yg penting keliling Bandung". akhirnya gua kasih beberapa list tempat wisata atau destinasi yang mau kita kunjungin. Aga sedih sih sebenernya, jadi gua sih niatnya pengen banget naik BANDROS (Bis wisata keliling Bandung tingkat 2 yang lagi ngetrend) tapi sayang banget gua aga kecewa sih, jadi kalau kita mau naik BANDROS kita harus reservasi dulu Via WHATSAPP atau twitter, nah dari 4 hari yang lalu gua udah coba buat mention via Twitter, tapi ga ada balesan jadi 2 hari kemudian gua putuskan buat ngWA si BANDROS, dan tetep ga ada jawaban bahkan di read pun ngga :( (sayang banget padahal pengen banget naik BANDROS). Akhirnya setelah gua kasih list tempat-tempat yang enak buat dikunjungin dari pagi sampe malem si Yulvi ga bales-bales juga sama kaya si BANDROS akhirnya gua pun tidur aja.



August,  30 2015

yeayyyy the day is cominggggg!!!! Yuhuuu (our dating day are comes)
gua cek HP pas bangun tidur lalu gua dapet balesan dari si bis BANDROS yang isinya

conversation gua dengan admin BANDROS
(perhatikan jam dan tanggalnya)

ARGHHH bikin gemes aja deh si BANDROS, okey kita tinggalin cerita si BANDROS kita balik lagi
ke cerita gua ya.
jam 07.00 WIB gua cepet cepet ke kamar mandi dan sekitar setengah jam kemudian gua mulai dandan dan siap siap buat KENCAN. gua sengaja ga dijemput sama Yulvi, soalnya kalau dijemput dia, pasti dia bakal ngaret datangnya gara-gara kebiasaan bangun dia yang pas matahari nongol baru dia juga nongol, jadinya gua memutuskan untuk menggunakan jasa GOJEK (biar cepet, ongkos murah, aman, dan nyaman).
sekitar jam 08.30 WIB gua sampai di rumah Yulvi, dan dia masih tidur pulas (dasar cowo, paling susah kalau diajak main pagi, padahal yang pengen main siapa tapi yang udah siap siapa), dan gua langsung ke kamar doi, gua bangunin gua paksa mandi hahahaha alhamdulillah dia nurut.

sekitar jam 09.30 kita mulai KENCANnya, sebelumnya gua tanya dulu tuh kita jadinya mau kemana dulu, dan seperti biasa dia jawab "GA TAU" haishhh sebel gua dengernya. Jadi gua memutuskan ke Kebon Bunga Cihideung, daerahnya deket Jl. Sersan Bajuri, dan doi nanya ke gua "Tapi , lu tau kan tempatnya?" gua jawab "hahaha, ga tau orang gua belum pernah kesana, tapi tenang gua udah liat liat peta, pokoknya jalan terus aja lewat sersan bajuri nanti ada disebelah kiri" dan Yulvi pun langsung tancep gas ke jl sersan bajuri.

kiri kanan kulihat jalan
banyak pedangang kembang 
but, ada sesuatu yang aneh. Jadi gini gua sih hari sabtunya udah mempelajari rute lewat google map, nah di google map digambarin kebon bunga cihideung itu sebelum Stevie G hotel, tapi sejauh mata memandang gua ga ngeliat ada tempat wisata "Kebun bunga cihideung" yang gua liat cuma pedagang pedagang kembang di kiri kanan jalan. dan tulisan Stevie G hotel pun kita lewatin, ada rasa "kayanya gua salah paham deh sama tempat wisata ini, tapi gua ga mau bilang Yulvi dulu, ya kali aja masih ada di atas", tapi jalanan yang kita lewatin udah sampe di Kolonel Masturi dan udah deket ke Dusun Bambu, dan akhirnya gua bilang ke Yulvi, " hon, kayanya Kebon Bungan Cihideung kita ga nemuin deh" lalu Yulvi nyuruh gua buat search lewat google, dan anehnya gua ga nemu. Lalu kita memutuskan untuk ke "Kebon Begonia" sebelum pergi Yulvi tanya "lu tau ga tempatnya?" lalu gua menjawab "ga tau gua juga, tapi pokoknya ke jalan yang mau ke Maribaya, Lembang" terus dia bilang "lu tau jalan ke Maribaya?" gua jawab "Ga tau". hahaha akhirnya kita pasang GPS di HP gua dan sampai lembang GPS gua masih baik baik aja tuh menunjukan jalan yang benar jalan yang engkau ridhoi, tapi kemudian tibalah kita di persimpangan jalan, dan si GPS menunjukan arah kalau kita harus lurus tapi sayangnya jalannya ada lambang "FORBIDDEN" jadi kita belok ke kanan dan tembus ke pasar lembang dan disinilah GPS gua mulai menjadi sumber permasalahan.

WTF, GPS gua  menunjukan arah yang entah kemana dan bikin kita jadi jalan-jalan ga jelas hahaha, tampaknya si doi udah mulai BT dan akhirnya dia bilang "Udah ah, ini mah ga akan bener, kita ganti tempat aja, diterusin juga ga bener" gua entah kenapa nanggepin omongan dia yang kaya gitu malah ketawa ngakak banget dan puas banget gua ketawa. Gua ngerasa lucu aja, bangun dari pagi-pagi, udah siap, udah cantik, udah kece ehhh ga taunya ga jadi poto sama kembang kembang cantik gara-gara kesasar.

lalu di jalan yang akhirnya tembus ke Punclut gua nanya lagi ke dia, "jadinya mau kemana?" dia jawab "Ga tau deh terserah kita ke Kota Bandung aja" gua bilang "kalau kita ke Asia Afrika sekarang pasti panas ga enak, gimana kalau kita ke Musium Geologi aja?" dan doi pun setuju. Tapi gagasan lain muncul dikepala gua"Hon, lu udah pernah ke Dago Pakar belum? kita ke Gua Belanda sama Jepang? gimana mau ga?" dan Yulvi jawab "okey, lewat jalan mana?".
dan setelah motong jalan Yulvi dan gua sampai di TAHURA.
gua sama Yulvi masuk ke TAHURA tiketnya murah Rp 27.000 (tiket masuk ber2 + parkir motor), ga mau buang waktu gua sama Yulvi langsung masuk dan ngelewatin jalan -jalan pohon pinus sih kayanya tapi ga tau juga sih itu pohon apa hahaha, dan lagi lagi gua nyasar. gua salah ambil jalan, gua lupa turun tangga, lalu kita balik lagi deh, kita nurunin tangga yang banyak, dan sedikit foto-foto buat dijadiin kenang-kenangan.

doi sama gua akhirnya sampe ke "Gua Jepang", dan doi pun nyewa senter yang disewain petugas-petugasnya Rp 5.000/senter. Kita masuk ke Gua Jepang

Gua Jepang tempatnya aga "horror" sih, gelap banget, sama kalu kita jalan terus kedalemnya kita bakal nemuin banyak kelewar di langit-langit Gua nya, gua sih semangat banget masuk ke dalemnya tapi pas mau masuk ke satu lorong yan ggelap banget tiba-tiba Yulvi jalan mudur dan narik gua, dia langsung balikin badan gua dan bilang, "jangan masuk ke lorong ini" gua ga banyak omong, gua ikutin dia aja, dan ga lama kemudian kita keluar lagi dari Gua Jepang, dan diperjalanan ke Gua Belanda gua tanya ke doi, dia liat apa waktu di Gua Jepang, tapi dia bilang ga apa-apa dan beberapa saat kemudian dia tanya gua "lu, tadi waktu di Gua Jepang liat sesuatu ga?" gua jawab "Ga, emang ada apa?" dia jawab "serius ga liat? gua liat ada bayangan putih gede banget di lorong itu" gua nyoba ambil positifnya aja kan kasian juga ya si hantu di curigain mulu, gua jawab "itu senter kali hehehe". 

Dan kita sampai di "Gua Belanda". 
Gua Belanda tempatnya lebih bersahabat, lebih rapih dari Gua Jepang, jalanan di dalemnya pun rapih pokonya kalau Gua Belanda sih ga nyeremin, dan kita kali ini ga nyewa senter karna pake Flash kamera HP pun masih terang, gua sempet bikin Video-video gitu deh di gua hehehe. dan setelah keluar dari Goa Belanda, Yulvi dan gua memutuskan untuk balik lagi, dan ngelanjutin perjalanan. Oh iya selama perjalanan di TAHURA kita jajan juga, pertama kita jajan Serena Rp 5.000, terus pas di dalem kita jajan Kue Pancong Rp 5.000 terus Es potong Rp 4.000 (2 potong) dan pas pulang kita beli Pocari Sweat Rp 5.000. Jadi total pengeluaran gua sama Yulvi selama di TAHURA dimulai dari masuk sampe pulang Rp 46.000.

setelah puas foto-foto dan jajan di TAHURA, Yulvi ngajak gua makan siang, tadinya kita mau ke CHEVKO karna udah lama juga ga kesana, tapi dijalan gua liat ada tukang sop duren, dan Yulvi jadi keinget kalau waktu itu kita mau ke tempat sop duren, akhirnya kita ke "SOP DUREN LODAYA" ada di deket BPI gua lupa nama jalannya, akhirnya gua sama Yulvi ngsop duren dulu disana.

SOP DUREN DI "SOP DUREN LODAYA"


setelah beres ngesop duren total jajan gua sama dia di Sop Duren Lodaya Rp 64.900, gua sih masih lapar jadi gua tanya Yulvi "Hon, lu masih lapar ga?" dia jawab "Ga" lalu gua jawab lagi "hon, gua pengen nge Mie yang di Tea House Tong Jie Ciwalk" akhirnya pejalanan kita dilanjut ke CIWALK, ya itung-itung sambil nunggu waktu sore juga soalnya kita rencananya mau ke jalan ke Asia Afrika tapi berhubung kalau siang di daerah alun-alun bandung itu panas banget ya udah deh gua sama dia memutuskan kalau ke daerah sananya aga sorean aja.

sampai di Ciwalk kita langsung ambil kursi di "TEA HOUSE TONG JIE" gua langsung mesen Mie gila dan Ice Lemon Tea dan Yulvi kaya biasa pesen "TEMPE dan TAHU MENDOAN" dan minumnya Milk Tea, entah kenapa gua sama Yulvi seneng nongki di TEA HOUSE itu, selain makanannya murah tempatnya lumayan cozy juga, gua dan Yulvi menghabiskan Rp 77.000 (murahkan makan berdua). Akhirnya makanan gua dan dia habis dan kita segera menuju ke tempat selanjutnya yaitu ALUN-ALUN BANDUNG.

yeah our last destinations for our trip today is "ALUN-ALUN BANDUNG"
sebenernya tadinya gua mau ajak dia ke bukit moko juga sih, cuma waktu ga memungkinkan juga, jadi kita putuskan untuk mengakhiri our quality time nya di Alun-Alun Bandung aja.
pertama-tama kita ke parkiran (kalau kalian bingung cari parkiran, sekarang ada parkiran tepat depan Taman Alun-alun Bandung, tempat itu dulunya gedung bioskop palaguna yang udah di runtuhin dan dijadikan lahan parkir olek PEMKOT Bandung, ongkos parkir motor disitu Rp 1.500/hour). Setelah parkir gua sama Yulvi langsung ke spot foto kita yang pertama yaitu, Monumen GLOBE ASIA AFRIKA yang terbuat dari tembaga, berhubung banyak yang pengen foto-foto disitru jadinya kita harus gantian buat foto disana, tapi akhirnya giliran kita tiba juga, dan ini beberapa fotonya:


dan beres foto-foto di monumen kita langsung nyobain main di lapang rumput sintesis yang ada di halaman "MESJID AGUNG", nah di lapang rumput ini kita harus buka sepatu buat bisa main dan injek-injek rumputnya, dan janga lupa juga buat foto-foto, karna rumput ijo yang luas ini dan bangunan mesjid ini bagus untuk jadi background foto kalian, (kalau gua anak soleh sih kayanya sekalian ikut sholat juga mesjid agungnya hehehe), ini juga beberapa cuplikan foto kita di halam mesjid agung yang super gede ini:


lanjut spot foto berikutnya, kita foto-foto disepanjang jalan asia-afrika dan jalanan Braga, ga lupa juga kita foto di monumen huruf "BRAGA" yang gede banget. Oh iya, kalau kita haus atau lapar jangan khawatir juga didaerah ini banyak ko emang-emang yang jualan yang lumayan deh ngemil ngemil dikit, gua sama Yulvi juga sempetin jajan di Circle K beli minuman yang seger (ya lumayan lah jalan-jalan didaerah ini menguras dahaga juga soalnya panas juga sih daerah. ini ada beberapa eh banyak sih foto -foto waktu kita nyusurin jalanan Asia-Afrika dan Braga:



dan matahari pun mulai tenggelem, udah saatnya kita untuk balik lagi ke kandang masing-masing. dan kita balik lagi deh ke parkiran dan siap untuk pulang, oh iya total kita bayar parkir Rp 3.000. Gua seneng deh, ternyata utnuk dapetin "quality time" itu ga harus mahal ko, cukup dengan total kurang lebih Rp 200.000 (berdua) sangat worth it untuk dapetin moment-moment spesial dan manis buat kita kenang. But it's time to go home now, and we absoulutely will continue our trip someday, yaaa we will.

well, kalau ditanya seneng ga sih gua hari ini? gua akan menjawab 
"if you ask me about what i'm feeling now? and you get an answer" WOW this is unforgetable moment and day ever ever"gua seneng banget gila, 
nih ya gua uraikan kesenangan gua:

1. akhirnya gua bisa jalan-jalan setelah sekian lama (ya walaupun masih di Bandung)
2. ternyata gua betah banget jadi orang Bandung dan sangat bangga dengan apa yang ada didalemnya
3. Yulvi bersikap manis banget hari ini 
4. Finally We Had a dating day again after long long long time we almost never found that, and this is the      main point.....
5. Finnaly we already "TSAH' became Bandung's People

so, now is your turn to enjoy Bandung like we did 
happy holiday people.......






From Bandung with love



       Yutiaza Hs            

Monday, August 03, 2015

Breakfasting Part 1



VOILAAAA, salah satu keuntungan kerja di travel adalah lu bisa ngerasain makan atau stay di hotel-hotel yang ga taraf ecek ecek tanpa ngeluarin biaya SEPESERPUN.

and here it is, TADADADA JENGJENGRET



yeahhhh i got an invitation from one of a SKYINDO's wholesaler

wewww lumayan nih GH Universal hahhaha
gua ga banyak mikir gua langsung reply emailnya, dan ngeregistrasi 2 nama ( karna invitationnya untuk 2 orang) gua langsung ketik aja:



Thanks for your invitation
Herewith the name who will join to event breakfasting at GH Universal Hotel
-         Ms. Yutiaza Halimah Sukendar
-         Mrs. Selvy Setiawan


Regard

ute

cie ilehhh gua langsung deh pengumuman dan nanya ke salah satu temen gua dari WIDI Tour, gua langsung tanya " ka hafidz dapet undanga ga dari wholesale? buat breakfasting ke GH UNIV?" dan dengna cepat kilat ka hafidz langsung reply YM gua, YEAHHHH dapet tee, lu datangkan? gua pun menjawab iyalahhh datang hahhaha, dan lanjutlah chit chat ngomongin planning kita disana yang mau bawa tongsis sambil foto-foto ala SYAHRINI hahhaa ya ngebayangin aj gitu samaan sama video klip SYAHRINI sambil nyanyi " KAU YANG TELAH MEMILIH AKU,KAU JUGA YANG SAKITI AKU, UWOWOWOOO dan seterusnya".

okey can't wait for coming to that event hahahha

dan hari hari pun berlanjut dan
ARGHHHH OH GOD I FORGOT SOMETHING
gua lupa gua ada janji sama YULVI, jadi yulvi dan gua mau bikin gerebek malem di tanggal 24 soalnya nyokap dia ulang taun (calon mertua hihihi), dan gua janji mau nginep di rumahnya seklaian SAHUR bareng, dan itu artinya YULVI bakal stay di Bandung besoknya dan itu adalah tanggal 25, tanggal gua ada event breakfasting di GH Universal. Gua jadi aga galau nih antara memilih ikut event breakfasting yang langka atau milih buka bareng yulvi, tapi untung yulvi segera ngabarin kalau ternyata dia ambil libur 2 hari itu artinya tanggal 26 nya yulvi masih stay di Bandung. Okey masalah terpecahkan ALHAMDULILLAH

dan tanggal 25 pun datang, gua langsung janjian tuh sama ka hafidz di lobby hotel, dan ketika gua sama Mpi (selvy) lagi ngomongin ka hafidz yang datangnya ngaret banget ternyata ada yang noleh dan ngedenger pembicaraan kita dan itu dia Teh Rully dari DAFFA Tour dan ada sesuatu yang beda keliatannya waw teh rully lagi hamil hahaha selamet ya teteh, dan kita jadinya nungguin ka hafidz bareng-bareng, dan ini dia pemeran utama a.k.a SYAHRINI ala ala datang, dengan muka cengar cengirnya, ya udah deh ga banyak bacot kita semua langsung ke meja receptionist dan tanda tangan guest list, kita langsung ke tempat kumpul.

kita aga mamprang sih gara-gara kesiangan datang meja belakang pun udah keisi dan dengan pedenya kita duduk di meja depan stage banget, dan semua mata tertuju ke kita hahaha tapi WHO CARES hahhaha, dan ini lah geng riweh. Kita malah seneng banget dapet meja depan stage banget soalnya yang bikin kita excited dateng ke GH adalah perform artist nya yaitu MIKE MOHEDE hahhaa, gila kan breakfasting doang undang MIKE MOHEDE.

eitss ada yang bikin kita jadi excited lagi nih, UNEXPECTED BREAKFASTING kita semua geleng geleng kepala hahaha, jadi yang di otak kita semua adalah makanan yang disajiin itu dalam keadaan BUFFET tapi ternyata kita ala ala FINE DINE gitu deh, dan makanannya AJIBBBB ENDOLITA CYIN kalau kata orang-orang jaman sekarang.

huwaaaa HOW'S LUCKY I AM hahhaa, udah dapet makan ala fine dine dapet live perform artist yang bukan artist ecek-ecek dan semuanya GRETONG hahhaha, dan pas pulang kita juga masih dibikin SURPRISE lagi nih jadi kita di kasih GOODIE BAG yang isinya voucher all you can eat di GH, voucher Dinner, Voucher nginep, dan kita di kasih cake dari BELLE VUE
 dan ini beberapa foto kita waktu ikutan event breakfasting at GH Unniversal








Wednesday, July 29, 2015

birthday surprise but not surprise

Happy Birthday honey, best wishes for you

kejutan yang bukan kejutan
ya bisa dibilang rencana gua untuk ngasih Surprise GATOT sih alias gagal total.

jadi gini, gua punya rencana buat bikin kejutan gitu di hari ulang taunnya Yulvi, ya emang sih gua ga berencana buat ngebuatin dia pesta ulang taun di hotel bintang 5 atau beliin dia LANCER EVO 3 ataupun 4 untuk jadi kadonya, tapi yang jelas rencana gua ini adalah rencana yang pertama kali gua lakuin ke seorang pacar.

okey gua mulai dari kebingungan gua selama hampir 1 bulan ini.
tepat memasuki bulan JULI gua sangat sangat bingung dan ga tau harus ngasih atau ngelakuin apa buat ulang taun Yulvi nanti di tanggal 27 Juli, gua nyoba googling dan tanya-tanya para perempuan, gua nyari tau kado apa yang pas buat dikasih ke cowo saat mereka ulang taun. Saat gua googling banyak banget pilihannya ada yang bilang kasih JAM TANGAN, DOMPET, BAJU, DLL sampe-sampe yang usulin kasih HARGA DIRI aja ada (emang koplak dasar itu yang kasih saran), dan gua stress gua bingung, dan mungkin itu sebab kenapa berat badan gua turun lumayan banyak, bukan karena efek puasa tapi karena gua stress harus ngasih apa buat doi.
Dan waktu makin mepet, akhirnya seminggu sebelum dia ulang taun gua punya rencana buat ngasih sedikit kejutan yang mungkin manis di hari jadinya dia. Jadi rencana gua adalah, gua pengen dia bisa tiup lilin tepat di malem dia ganti usia, ya mungkin untuk sebagian orang mungkin bilang " alah gitu doang mah pasaran udah umum banget" ya emang sih itu tuh biasa banget, dan gua juga sempet mikir gua ga mungkin ngasih yang special dihari jadinya dia yang ke 22 nanti, bahkan taun kemarin pun saat gua ulang taun dia datang tengah malem dan bikin gua tiup lilin tapi ya gua tetep positif aja sih karena " saat seseorang jauh dari keluarganya, mungkin hal kecil dan sepele kaya gitu bisa jadi special buat dia", jadi dengan mantap gua merencanakan SURPRISE ALA ALA nya.

dan tepat di tanggal 25 gua pergi ke Karawang buat stayed 2 malam disana, tapi gua bilang Yulvi kalau gua hanya stayed 1 malam disana (karna malam ke2nya gua siapin untuk malam kejutan). Jujur sebenernya gua bohong ke keluarga gua kalau gua pergi ke Karawang buat nemuin Yulvi, gua bilang ke keluarga gua kalau gua ke Jakarta karena ada kerjaan,, karna gua ga yakin kalau gua jujur gua bakal dibolehin buat ke Karawang dan jujur gua ga mau kalau rencana yang udah gua rangkai gagal gitu aja karna terhambat oleh perijinan nyokap sama bokap,, SO gua nekat!!!!

gua bilang Yulvi gua mau stay disana tanggal 25 dan balik tanggal 26, dan Yulvi menyambut gua dengan "sepertinya" antusias. malem tanggal 24 gua CHAT sama dia pake akun LINE temennya, soalnya HP dia rusak dan ga bisa dipake, dia KEUKEUH pengen jemput gua jam 08.00 AM, padahal gua bilang ga usah jemput soalnya gua kasian ke dia, gua tau dia pasti cape banget karna dia masuk sore dan kebayang pagi-pagi udah harus jemput gua, dan jujur gua sangat ga tega liat dia kecapean.
Okey, tepat jam 06.00 AM gua pergi dari Bandung ke Karawang, dan ga disangka ternyata jalanan sepi jadi travel pun melaju dengan kecepatan extra dan tepat jam 07.30 AM gua sampai di KCP, dan gua liat sekitar ga ada tanda-tanda Yulvi hadir buat jemput gua, ya gua udah ngira sih pasti dia masih tidur cantik di KOSTAN nya, jadi gua memutuskan buat pergi ke KOSTANnya naik OJEG.

Rupanya dia ga ada di KOSTAN, dan gua mulai panik saat gua tau dia ga ada di KOSTAN, gua takut dia nungguin gua di KCP, mana dia ga bisa dihubungin soalnya HPnya rusak,, ya berhubung gua ga bisa ngehubungin dan ga bisa nyusul juga karna ga ada kendaraan dan gua takutnya kalaupun gua susul nantinya malah makin belibet ga ketemu, jadi gua memutuskan buat tetep di KOSTannya. Niat gua datang dari tanggal 25 sih tujuannya emang mau ngeberesin KOSTannya dia yang pasti berantakan banget kaya kandang babon karna pasti dia ga pernah beres-beres.

dan jam 09.00 AM akhirnya dia pulang ke KOSTan, dia cuma diem saat gua keluar dari kamar mandi, dan gua cuma nyengir lalu dia bilang "UTE,GUA NUNGGUIN" gua dengan tampang tanpa dosa meminta maaf dan bilang "habisnya gua kira lu masih tidur soalnya kemarin lu bilang bakal stay di KCP jam 08.00 AM, nah ga taunya travel gua udah nyampe jam 07.30 AM jadi gua pikir lu belum ada disana makanya gua langsung ke KOSTan" gua udah siap siap dia marahin tapi ternyata JENGJERENG dia ga marah dia cuma bilang "gua nungguin 1,5 jam tau, gua udah stayed dari jam 07.30 disana" dan seketika gua jadi ngerasa DOSA BANGET, ga tega liat mukanya yang cape butuh tidur buth istirahat tapi gara-gara gua jadi waktunya kebuang sia-sia, dan gua langsung nyuruh dia buat istirahat dan gua lanjut beres-beresnya.

setelah beres-beres, nyuci dll, gua sama dia ke salah satu minimarket buat beli perlengkapan mandi gua dll, setelah itu gua sama dia istirahat ke KOSTan, sambil tiduran sambil ngobrol-ngobrol dan jujur entah kenapa gua seneng banget, dia orang yang sangat jarang buat ngungkapin sayangnya ke gua, tapi saat itu entah berapa kali dia peluk gua, dia ngungkapin sayangnya dia ke gua " ARGHHHH YOU KILLING ME SOFTLY HONEY". gua suka banget sama YULVI bukan suka malahan gua SANGAT SAYANG SAMA MAKHLUK YANG WAKTU ITU TEPAT BERBARING DISEBELAH GUA, rasanya pengen waktu berhenti aja biar gua bisa deket dia terus.

dan sore pun tiba, gua mandi biar seger karna rencananya setelah magrib kita mau keluar cari makan, setelah gua dan dia mandi sore (jangan ngeres kita mandi ga barengan kelesss) dan setelah magrib gua sama dia keluar buat nyari makan, setelah ketemu gua bungkus makanannya (sebenernya gua pengen makan di KOSTan karna gua pengen aja waktu private gua sama dia makin lama lagi, jadi sengaja gua minta dia buat bungkus makanannya juga) dan sambil makan sambil nnton film di TV dan perut pun kenyang, setelah gua beres-beres bekas makan kita ber2 (gua jadi berasa kita kaya suami istri hahahaha, amin) gua langsung lenyeh-lenyeh ke Yulvi di depan TV sambil  kekenyangan, dan ternyata gua ngantuk hahaha, dan Yulvi pun nemenin gua ke tempat tidur dan ikut tiduran sebelah gua, tapi ga lama setelah gua mulai tidur dia minta ijin buat nonton lagi, jadi dia balik lagi ke depan TV (gua sangat suka saat Yulvi nemenin gua tidur, gua ngerasa gua aman, nyaman banget).

dan pagi pun tiba, gua bangun dan gua liat makhluk disebelah gua masih tidur dengan pulas, gua berpikir keras, mikir gimana caranya buat rencana gua buat kasih surprise ke dia buat nanti malam pas dia ulang taun. Then i got it, gua bakal pura-pura mau balik ke Bandung ya kaya rencana awal sih cuma gua sengaja ulur-ulur waktu, saat Yulvi ngingetin gua buat booking travel gua sengaja ga perduliin, gua sengaja biar nanti datang ke KCP travel buat jam sebelum dia kerjanya udah habis, jadi gua bakal pura-pura pesen travel pas jam dia kerja, jadi dia ga akan ngawasin gua sampai naik travel.

akhirnya gua pesen travel yang jam 2 siang, aga deg-degan sih soalnya yulvi pun kerja jam 2, gua sih takutnya dia maksain mau nungguin gua naik travel dulu, tapi ternyata hahahaha dia pergi jam setengah 2, gua suruh dia pergi kerja pas kita lagi makan di Pizza Hut. Gua tau kayanya sih tingkah laku gua aga mencurigakan, soalnya Yulvi berkali-kali nanya dan ngajak gua ke travel, tapi gua ga mau, dan tetep pengan stay di Pizza Hut. dan akhirnya setelah gu apaksa dan gua bilang ga apa apa gua dia tinggal sendirian setelah meyakinkan dia kalau gua aman sendirian disini dia pergi juga ninggalin gua.

Dan setengah jam kemudian, gua langsung ke tempat travel dan reschedule buat kepulangan besok pagi. Gua langsung menuju ke bread talk, sebenernya gua ga terlalu suka sih cake di bread talk tapi berhubung di Karawang gua ga tau lagi tempat cake yang enak, ya udah gua putuskan buat beli RED VELVET di bread talk. Setelah beli gua balik lagi ke kostan naik OJEG, dan nitipin red velvet ke warungnya punya Mas Jawa (di kostan Yulvi ga ada kulkas jadi gua mesti titipin kue nya, biar tetep bagus). 

Sesampai di Kostan gua meneruskan pekerjaan rumah gua yang belum beres yaitu, nyetrika baju Yulvi yang gua cuci kemarin, selagi asik nyetrika sambil nonton TV tiba tiba JENGJERETTTT listrik nya padam, gua bingung gua ga ngerti karna di kostan yang lain tetap terang benderang, mana udah mulai gelap lagi, gua kegerahan gara gara kipas angin pun mati (Karawang panasnya ga SELOW) dan LASKAR NYAMUK mulai menyerang gara gara obat nyamuk listrik nya pun ikutan mati, gua tau pasti harusnya gua "nyetrekin" tombol kontak yang gua  ga tau apa itu namanya pokonya warnanya biru, nah gua cetrek cetrekin tuh tapi listrik ga juga nyala, gua frustasi gua pengen nangis, mana Yulvi pulang masih lama, gua diem di teras kostan sambil SMSan sm Yulvi dan nanya nanya tentang padamnya listrik (kayanya dia mulai curiga kalau gua ga pulang ke Bandung, soalnya dia nanyain terus gua dimana).

Dan setelah 1000 jam lamanya ada AA AA yang nyamperin gua dan nanya ada apa, gua ceritakan kronologinya, dia langsung menganalisa dan menemukan penyebabnya, ternyata daya listrik Yulvi ga kuat nampung peralatan Listrik di Kostan, akhirnya TV dicabut dari colokannya, dan listrik mengalir kembali, setelah berterimakasih ke AA AA itu gua meneruskan nyetrika baju.

Beres nyetrika ternyata masih lama jam pulang kerja Yulvi, gua bosan tiada tara, mana TVnya ga berani gua nyalain lagig takut listriknya ga kuat, dan untungnya gua bawa LAPTOP jadi gua nonton film yang ada di LAPTOP sambil nunggu Yulvi pulang kerja. Gua udah nyiapin dress yang Yulvi pengen liat gua pake itu, dan rencananya gua emang mau pake dress itu pas Yulvi pulang. Dan jam setengah 11 gua ambil RED VELVET di warung Mas Jawa yang gua titipin tadi sore, lalu gua melanjutkan nonton film di LAPTOP.

Gua keasyikan nonton DVD tanpa gua sadarin Yulvi pulang dan gua belum ngapa-ngapain, Yulvi buka pintu dan liat gua langsung bilang "Gua udah ngira lu pasti bohong ga pulang" dan dia langsung liat kotak kue yang ga jauh dari gua. Gua bilang "harusnya lu belum pulang, gua mau bikin surprise" sambil malu. Akhirnya Yulvi beres beres cuci muka ganti baju dan lain lain terus ikutan nonton film di LAPTOP bareng gua, dan ketika filmnya beres gua langsung mengadakan ritual tiup lilin. Gua bilang ke Yulvi harusnya ga gini, harusnya pas dia pulang, gua udah cantik pake dress udah ber make up, pokoknya cantik deh, tapi Yulvi berusaha ngehibur gua, dia pengen tetep liat gua pake dress nya, dan akhirnya gua ganti baju pake dress itu dengan muka kucel.

Sebelum lilin di tiup dan kue dipotong gua sama Yulvi foto foto dulu buat mengabadikan momen GAGAL ini, setelah itu baru deh gua nyanyi selamat ulang taun dengan sumbangnya, dan nyuruh Yulvi make a wishes before he blow his birthday candle, dan gua seneng banget soalnya sebulum tiup lilin Yulvi bilang "SEMOGA GUA SAMA LU BISA NIKAH" (walaupun mungkin dia cuma bohongan berharapnya tapi gua tetep seneng dan nge aminin, karna gua emang berharapnya sih kaya gitu hehehe) dan kemudian dia tiup lilinnya dan peluk gua, cium kening gua sambil bilang terimakasih, gua juga menyapaikan pidato gua yang udah gua tulis di kertas yang isinya doa doa gua dan ungkapan hati gua, dan gua juga minta maaf gua ga kasih kado ataupun buatin pesta ulang taun buat dia dan cuma bisa kasih surprise ini berikut GAGAL, tapi lagi-lagi Yulvi berusaha ngehibur gua dengan bilang "Lu kado gua di taun ini, Lu disini itu udah jadi kado gua" (sweet ya). 

 

 



















Oh iya ini isi surat yang gua kasih buat Yulvi (Mudah-mudahan dia bakal simpen terus suratnya):

Just Piece Of Cake Of  Pray For You
hai sayang
mungkin gua bukan perempuan yang bisa lu banggain,
mungkin juga gua bukan salah satu yang termasuk ke kriteria pendamping lu.
mungkin juga bener yang gua lakuin cuma bisa gua
buktiin hanya dalam ucap gua doang,
atau mungkin emang gua yang ga pernah ngerti
cara untuk melakukan semua yang gua ucap

Sayang,
hari ini kamu bukan kamu yang kemarin.
usia kamu bertambah satu, mengganti akhiran 1 menjadi 2
aku emang ga pandai utnuk memberi sebuah hadiah,
ataupun kejutan, ataupun memberi moment special
yang bisa kamu ingat untuk kamu jadikan hari termanis kamu
tapi, percayalah aku mencobanya walaupun hasilnya
ga sesuai dengan yang kamu ekspektasikan.

Sayang,
hari ini khusus hari ini aku berdoa
Sayang 22 memang hanya sebuah angka, tapi
banyak doa yang aku panjatkan untuk kamu
Sudah pasti kamu harus menjadi  lebih dewasa dan
aku harap di 22 ini kamu lebih bisa
- mengontrol diri kamu baik itu dari emosi dan perbuatan yang kamu lakukan
- lebih bisa bertanggung jawab lagi
- lebih menyayangi keluarga kamu lagi
(percayalah mereka sangat bangga atas pencapaian yang kamu punya saat ini)
- lebih bisa memantapkan masa depan kamu
mungkin ini doa yang sangat aku panjatkan tapi aku juga ga mau memaksakan
Aku harap di 22 ini kamu lebih bisa ngebuka hati kamu buat orang
yang kamu sayang dan jujur aku harap itu aku :)

Sayang,
maaf kalau aku belum bisa jadi yang kamu mau,
tapi sumpah aku selalu berusaha

Vi,,,,,
aku tau, mungkin ini bukan menjadi ulang taun terbaik kamu
maaf aku belum bisa ngebuat hari spesial kamu jadi
memori indah kamu
Vi,,,,
kamu tau? Aku Sayang Kamu
belum pernah aku rasain sayang yang
begitu hebat kaya gini
di hari spesial kamu ini aku cuma mau bilang

Selamat untuk 22 yang kamu punya sekarang
Selamat Ulang Tahun Sayang,,,,,,,

Vi, maaf ya kalau yang gua bisa lakuin cuma surprise ini berikut GATOT gagal total, semoga gua bisa terus ada di setiap bertambahnya umur kamu dan bisa kasih momen yang indah indah buat kamu






with love


Yutiaza Hs